~腹がへっては仕事は出来ぬ~

  • ドリームワークス
  • 投稿日:2019年02月27日

皆さんはお昼ご飯に何を食べていますか?

仕事の折り返し地点の昼食!

昼食を大事にするものは仕事を制すと言っても過言ではありません。

今回はお昼ご飯スタッフ編の紹介をしていきたいと思います。

それでは行ってみましょう👍

ABさん

前日に弁当箱に詰めておいて朝はぎりぎりまで寝ています。

レンコン揚げ、キムチ大根、すき焼き風鶏肉を食べて昼も元気に洗車します。

 

Oさん

おにぎり、海苔、野菜。健康面を意識してKAGOME野菜生活もプラスしています。

パリパリに食べられるようにラップに巻いてくれた海苔がポイントです。

 

Gさん🐽

今日のメニューは何だろう?いつもワクワクしながら中央給食の到着を心待ちにしています🍚前に値上がりはしたけど、その分ボリューム満点になって大満足🐖

 

次号;ドリームワークスのロゴが完成したので、紹介します

オリーブガーデンだより2月号【2019年】

  • オリーブガーデン
  • 投稿日:2019年01月28日

Download (PDF, 1.21MB)

オリーブガーデンだより2月号【2019年】を掲載しました。

 

オリーブ各種 販売中

  • ドリームワークス
  • 投稿日:2019年01月24日

あけましておめでとうございます

今日はオリーブの種抜き作業をしています。

去年の10月にオリーブを収穫しました。

塩漬けはそのまま使いますが佃煮の場合は、

専用の器具を使用して種抜きをします。

パチンパチンと力を入れて種を抜いていきます。

この作業、意外と握力使うんですよね。

10㎏は作業したでしょうか。。。自然と右腕が震えます。

寒さのせいではないですよ、絶対。

こうして準備したものを塩漬けと佃煮にしました。

撮り直し回数 20回

日差しが出るまでの待機時間10分

味付け おつまみに最適なピリ辛

塩漬け 350円

佃煮 500円

 

こころの医療センター 五色台

カフェプルミエで販売していますので、

気になる方はお気軽に声をかけてください

オリーブガーデンだより1月号【2019年】

  • オリーブガーデン
  • 投稿日:2019年01月04日

Download (PDF, 1.11MB)

オリーブガーデンだより1月号【2019年】を掲載しました。

 

新スタッフさんご案内

  • ドリームワークス
  • 投稿日:2018年12月25日

11月末からドリームワークスに新しく加わった職員がいます。

職員が変わるということは利用者さんにも大きな影響があり、

当初は噂が先走りざわざわした雰囲気でした。が

蓋を開けると「優しい人で良かったね。」「そだねー」と

皆さん受け入れて下さっていました。

新しく加わった塩崎さんは、

常に僕たちを勇気づける前向きな言葉を発してくれる言葉のファンタジスタ

周囲を和ませる雰囲気を持ち、荒れた案件も丸く収めてしまう

“塩崎”半端ないって!!!

似顔絵:利用者さん作

「元気の源は食事です。先日行った焼肉では大盛ごはんをぺろっとたいらげました。普段はセーブしている食事量も気にせず食べました。学生時代には熱々大盛ラーメン(水飲み禁止)チャレンジをクリアしたことがあります。その後は、クリアした賞金でご飯を食べに行きました。」

 

( ゚Д゚)・・・食欲半端ないって!!!

2025年1月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031